Начало » Статьи » Репортажы » Репортажы

KaLbI4: "Я еще хочу выиграть WCG"
Всем привет!

Начнем. Cначала не мог бы ты сказать что-нибудь о себе?

Зовут меня Александр Грибов, родился и живу я в Петербурге, играю в cs лет уже 5, наверное, 6. Ну, в общем, тусуюсь, расслабляюсь, получаю удовольствие от жизни.

Отлично. Очень много вопросов было о происхождении твоего ника, фамилия ведь все же Грибов.

Сначала было Калагриб, Калаш гриб, потом просто Калыч, Калыч, мне как-то не важно в принципе, какой ник, мне больше нравится Gribov. Вообще, я считаю, что все должны играть под фамилиями, так более профессионально выглядит. Я особо не парюсь по этому поводу, зато все знают Калыча.

Понятно. Очень много вопросов, естественно, о твоей бывшей команде М19 и вашего Олимпийского золота. И первый вопрос задает господин Беркут-UniSol: "Хотел бы ты вернуть назад состав 2002 года?

А...хм, конечно, не хотел бы. Это было, прошло, и это уже не вернуть. Смысл? Смысла в этом не вижу.

Но вы ведь еще собираетесь как-то старой командой, встречаетесь?

Ну, я могу вам сказать обо всех, что как делает.

Начнем с Rado. C Rado мы периодически видимся, мы сейчас играем с ним в одной команде, он у нас как мененджер, как тренер, как шестой игрок. Он занимается параллельно делами, я периодически с ним вижусь, созваниваюсь, еще что-то.
Потом с R1d3r'ом. С R1d3r'ом я практически всегда особо не общался, даже когда мы играли вместе. Мы не были какими-то друзьями или товарищами, только если в игре.
Затем, Nook. C Nook'ом я тоже периодически вижусь, случайно встречаюсь где-нибудь в городе, в барах. У нас очень много общих знакомых, общая туса, поэтому периодически видимся. У него сын недавно родился. Я хочу поздравить его!
Но чаще всего я вижу MadFan'a. Он открыл свой клуб в Питере, в центре. Небольшой клуб, интернет-кафе. Прикольное, достаточно уютное. Я там иногда тренируюсь, когда проблемы дома с интернетом. Но иногда я и просто к нему могу зайти, попить чайку, поесть пироженых. Бывает, раз-два в недельку к нему захожу. В общем, с ним мы нормально, часто видимся. Вот, пожалуй, и все...

То есть в CS до сих пор профессионально играете только ты и Rado?

Ну да, да. Уже никто не играет. MadFan вообще давно забил, еще где-то в 2004 году. Потом после того как не дали визу 400kg в Америку, он после полугодового перерыва решил с нами сыграть, и с тех пор он особо не играет. Так, сидит в клубе у себя в доту играет. Nook тоже, я думаю, уже все, Rado только вот еще поигрывает.

Почему вообще распалсь команда М19?

Хм... Со временем просто все забили, у кого-то появились другие приоритеты. Появление новой команды x4team (там долгая история) и... Люди просто стали старше. В М19 я был самым младшим, мне было лет 17-18. Да, то есть MadFan, который меня на 4 года старше, ему 23 года, и у него уже другие жизненные интересы. Его родители уже толкали, мол, иди работай, учись и т.д. Поэтому все распалось. Со временем все распадается, ничто не вечно...

А клуб М19 почему закрылся?

Насчет клуба я особо не знаю. Предварительно, насколько я знаю, помещение клуба находилось в здании института ВоенМех города Санкт-Петербурга, и вышел новый указ Матвиенко (мэр города) о том, что учебная территория не может сдаваться под коммерцию. Иначе говоря, были какие-то проблемы с арендой, как я понял. Но если честно, я не знаю. Знаю там директора, администраторов, но конкретно лично ситуацию всю я не знаю. Закрыли, и все. Были слухи, что откроют заново, но что-то, видимо, у них не получилось. Могу сказать, что то место, где раньше был клуб, теперь его там точно не будет. Был какой-то слух, что откроют где-то в другом месте, но пока ничего не двигается, никаких новостей, ничего.

Понятно, еще один вопрос от наших читателей касательно недавно прошедшего турнира CPL Winter 2006. Как ты относишься к тому моменту, что под тагом М19 на турнире играл di4mond и его микс. И твое мнение по поводу всей этой истории?

Ой, ну это вообще, это просто...(смеется). В общем, чел - просто сумасшедший, он реально просто псих. Он два года (это было еще М19 тогда, когда только 400kg приехал к нам из Челябинска, лето 2004 года) писал нам в мирку на ломанном русском языке : "Пацаны, все, едте в Амэрику, будэм игррат, зарабатывать денги, денги". В общем, мы думали, может вправду, толковый парень, мы пробовали с ним работать, почему бы и нет. Потом мы уже с 400kg поняли, что он просто чешет лясы, просто чешет, чешет, чешет, пытается сделать себе что-то, какое-то имя вообще ни с чего, он заспамил весь американский IRC (gamesearch), что М19 приезжают... В общем, про****л мозги всем в России. Ну уже реально, просто, все #pro.ru, все люди, москвичи уже над ним ржали. Он каким-то образом замашнил этих fac'ov какими-то там деньгами... В общем, это бред, я отписывался на Gotfrag'e в комментариях... Это просто смешно, он никакого отношения не имеет к М19, и я не знаю, кто это такой вообще, фанат какой-то, реально сумасшедший просто. Я пытался как-то остановить его, но в конце концов, понял, что бессмысленно, и у него ничего не получится, он просто плохо играет.

Он приезжал, кстати, в 4Game прошлым летом... Парень играет на 60Гц и говорит, что он так привык... Просто шутка, клоун.

В какой-то момент даже ходили слухи, что он будет играть в x4team...

Да нет, в x4team там все намного сложнее... Какой, где он будет играть? Человек (смеется), он просто приходит в мирку и говорит, что он бог, он лучший игрок и т.д. и т.п., хотя он просто не умеет играть, т.е. не то, что человек плохо играет или хорошо, а он просто не понимает, что такое Counter-Strike. Я даже не знаю, зачем ему все это нужно было, он выставил себя посмешищем перед всеми. Причем, прикол, что на том же Gotfrag'e, американском сайте, когда написали про М19, там комментариев 200 было наверное. Естественно, американцы пишут, канадцы и все, а, это ник АБВГД? А, я помню этого парня, он читерил, его кикнули, еще что-то. Т.е. реально там всплыло все га**о со всего мира насчет него. Не только он в России накуралесил, так еще и в Америке, в штате Вашингтон, городе Сиетл. Куча чуваков отписалось (пацанов местных), что этот di4mond, даже не di4mond, а какие-то другие ники его пишут, которые он до этого использовал... В общем, смешно было, клоунада.

Что заставляет тебя еще играть? Сколько ты еще собираешься играть и как тебе удается поддерживать твой профессиональный уровень?

По поводу того, сколько я еще буду играть. На самом деле я давно уже думал забить, перестать играть. Но я просто смотрю реально: на данный момент у меня нет какой-то перспективы, перспективной работы. Да, есть, пойти устроиться работать по объявлению. Если у меня будет возможность какой-то перспективной работы: через знакомых, не важно, через приятелей, еще как-то, что можно будет вписаться и все, то, конечно, я забью на игры, может, стану каким-то менеджером, еще что-то. Сейчас пока я получаю деньги за то, что играю. Да, конечно, их не так много, как хотелось, чтобы вообще все четко было, но денег хватает. Мы путешествуем, мне никакого не надо работать, и мне доставляет это удовольствие. Я не встаю раньше 12 утра, у меня нет каких-то обязанностей. У меня есть команда, перед которой существует какие-то обязательства, отношения, а в дальнейшем... У меня друзья, которые работают, они реально заеб*ются на работе, батрачат 7 дней в неделю, с 9 до 9 вечера. Я же, то в Москве, то в Копенгагене, то в Нижнем, то еще куда-то поеду, сплю, т.е. мне это доставляет удовольствие. Конечно, это не будет вечно продолжаться, но пока порох есть, будем играть.

То есть несмотря на победу на WCG, стимул выиграть его еще раз есть?

Да, есть стимул, он даже больше. Конечно, тяжело именно порой взять и заставить себя. Но стимул больше, потому что хочется добиться, еще раз как-то себя реализовать и есть сподвиги к этому, не просто что, хочу и все. Есть команда, есть ребята, в которых я верю, есть еще чувство, что я могу, есть возможность, так почему бы и нет? И тут не только WCG, поездить по заграницам, цель вообще даже не обязтельно выиграть, а именно поездить, позанимать хорошие места, увидеть мир, побороться как-то, разнообразить, пока молодой, можно:)

Вспоминаются сразу две последние поездки островитян в Данию... Следующий вопрос касательно WCG:
Как ты думаешь, почему после успеха М19 и неожиданного успеха Virtus.pro на ESWC 2004 (третье место) и AKO5 (первое место), у российсиких команд не было крупного успеха?

Насчет всех этих успехов - общий уровень игры растет очень сильно, не только в России, но и везде. Очень высокая конкуренция. Я считаю, что реально русские сейчас top3 мира по Counter-Strike. Проблема в том, что у нас нет спонсоров, есть какие-то локальные спонсоры, но нет людей или иностранных капиталов, которые отправляли хотя бы top3 России (Virtus.pro, Begrip, forZe, нас ну или еще допустим какую-нибудь команду) на турниры, чтобы в течение двух лет эти команды съездили хотя бы на 7-8 международных ланов, тогда будет результат. Просто, как объяснить, игра в Москве или в той же Дании, или Швеции, или Америке она отличается. Дело не в том, что другой CS или еще что-то, просто психологически очень тяжело. Когда ты приезжаешь в ту же Данию, ты начинаешь нерничать, потому что ты летишь на самолете, на другом самолете, там то, се, прилетаешь, то есть нужно просто иметь опыт к этому. Поэтому, если появятся спонсоры или люди, которые готовы вкладывать в это дело деньги, которым это интересно, то у нас будет результат. Мы ничем не хуже Швеции, мы реально на уровне. У нас конечно не так компьютеризирована страна, как у них, но у нас мнго людей, больных, которые просто дро**тся сутками, и им вообще от жизни ничего не надо, поэтому нужно просто давать шанс парням, и все будет нормально.

Категория: Репортажы | Добавил: SilverwOw (11.05.2007)
Просмотров: 1101 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0 |